您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 工作动态
招新?这次我们不一样!
日期:2019-09-29 21:55:35  浏览量:2


电子阅览室培训现场

顺应学校迎新热潮,我校图书馆各部门于91号开始招新工作,并于927日完成迎新及培训工作。本次招新系列工作可以用“新形式、首合作、同期待”9个字来概括。

一、“新形式” 本学期,我馆首次采用“以线下为主、线上为辅”的形式,借助“新联助手”微信公众平台线上招新,99日,图书馆各部门展开线下招新工作。新形式的运用不仅拓宽了招新渠道,也吸引了更多新生了解图书馆工作、参与报名。

二、“首合作” 9月迎新期间天气逐渐转凉、细雨蒙蒙,图书馆各部门共同商议线下招新工作,积极配合,线上线下工作如期顺利完成。同学们热情似火,前来图书馆咨询的新生络绎不绝。线下报名共维持了三天,随后各部门又进行了分批的面试等工作。最终我馆样本书库、咨询台和服务台、新媒体工作室、二三四楼流通区、电子阅览和期刊室、档案科和青年知行会8个部门共选定了290名优秀同学加入图书馆大家庭。

三、“同期待” 为使新生管理员能尽快熟悉图书馆工作,更自然地融入图书馆大集体,各部门召开了新生见面会和岗前培训会,还让新成员们亲自体验图书馆轻松愉快又不失严谨的工作氛围。与此同时,新生管理员们跃跃欲试、急切地想要展现自我,为图书馆贡献个人力量的积极态度,也让我们对图书馆的明天充满期待!

本学期招新工作的圆满结束,不仅增进了我馆各部门之间的默契度,为图书馆日后工作提供了便利基础,更为图书馆注入了新鲜血夜,进而有利于图书馆更好地服务于我校师生,充分发挥图书馆的服务职能!

点击数:2收藏本页