您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 工作动态
图书馆新学期开展党的理论知识及业务理论集中培训
日期:2019-08-22 16:00:52  浏览量:6


学习现场

820日下午,图书馆在113室召开了理论知识及业务理论知识的培训,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《普通高等学校图书馆规程》。培训会由图书馆馆长吴兰主持,全体图书馆工作人员参加。

首先,我们认真学习了习近平总书记的重要讲话内容。党中央开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、重点措施一一作出了明确阐述,要准确把握党中央精神,结合本地区本部门本单位实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。

随后,全体成员学习了教育部关于印发《普通高等学校图书馆规程》(以下简称《规程》)的通知。图书馆的主要职能是教育职能和信息服务职能。图书馆应充分发挥在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用。《规程》在图书馆的体制和机构、工作人员、经费、馆舍和设备、文献信息资源建设、服务、管理等方面都有详细的规定,有利于指导各类型高等学校图书馆的发展和评估评价工作。我校图书馆也会根据自身实际制订修改出适合本校的图书馆工作规定和实施细则。

通过本次学习活动,我们作为一名教育工作者再一次深刻学习到了中国共产党人的初心和使命。进一步增强了作为教育工作者的责任感和使命感。作为图书馆人,坚定了我们继续学习党的理论知识,并在自己平凡的岗位上脚踏实地、尽职尽责、积极创新工作的决心。

 

点击数:6收藏本页