您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 工作动态
我校第二届“让读书成为一种习惯” 暨“学习通21天阅读挑战”活动圆满落下帷幕
日期:2019-06-05 16:20:44  浏览量:0


一等奖


二等奖


三等奖

由我校图书馆青年知行会主办、超星集团河南分公司协办的第二届“让读书成为一种习惯” 暨“学习通21天阅读挑战”活动已经圆满落下帷幕。6月4日中午,颁奖仪式在图书馆二楼大厅隆重举行。我校图书馆馆长和相关负责老师、超星集团的负责人、以及获奖的同学参加了颁奖仪式。

在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为“21天效应”。也就是说,一个人的动作、想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法。基于此,我校图书馆青年知行会于5月9日至5月29日举办了第二届“21天阅读挑战活动”。活动期间,图书馆老师们认真指导青年知行会准备前期工作;领读同学积极分享自己的阅读心得;每日打卡签到同学按时发布签到信息;参与挑战活动的同学认真读书、交流,一切工作顺利进行。通过21天的阅读,力求锻炼和培养学生对于阅读习惯的坚持,同时,通过记读书笔记的方式来促进交流阅读感悟,更能加深读者对作品的理解,提高自身的文化鉴赏能力和文字表达能力。本次阅读挑战共吸引了2000多名同学参与,为了激励参与同学的读书热情,我们最终根据阅读时长、签到情况、读书笔记质量等综合评选出了本次活动中表现优异的同学,其中一等奖3名、二等奖20名、三等奖50名。同学们不仅收获了荣誉,更是养成了良好的阅读习惯,发现了书中之魅力。

在我们的记忆中,有些东西会随着光阴的脚步而流逝,然而书带给我们的知识却是永恒不变的。书当快意读易尽,客有可人期不来。世事相违每如此,好怀百岁几回开?至此,河南师范大学新联学院学院图书馆第二届“21天阅读挑战活动”圆满结束。但是,读书学习没有尽头,永远在路上!




点击数:0收藏本页