您所在位置 > 首页 > 馆员风采 > 义务管理员风采
咨询台招新工作顺利完成
日期:2018-09-25 00:00:00  浏览量:54


安老师参加新生见面会


组长张越上台讲话


组长马大清上台讲话


见面会现场

98--921日,图书馆咨询台在历经了宣传、报名、面试、岗前培训等一系列工作后,圆满完成了新的学年的招新工作。

宣传报名阶段

咨询台结合图书馆自身优势及官方网络平台的有利宣传,采用馆内馆外同时招新的方式广纳人才,极大的提高了招新效率,仅用了一天时间就收到报名表近百份,最终实际参加面试74人。

组织面试阶段

咨询台于913号晚七点在图书馆401室组织了面试。参与面试人员为咨询台的负责人:王文妍、张越、马大清、许缤元、石凯维。 915号晚进行了第二次面试,经过全体负责人的讨论,确定录取人员共计55人。

岗前培训阶段

咨询台于918号晚七点于文质楼218教室,920号晚七点以及21号中午十二点于图书馆401室展开了多轮的培训。此次培训的目的是为确保每一位管理员都参加过正式的岗前培训,以便使广大读者享受更加优质专业的服务。参加培训的人员包括:咨询台负责老师安优佳,学生负责人:王文妍、张越、马大清、赵雅迪及18级咨询台新生。

918日晚的培训前安优佳老师到场讲话,内容包括图书馆的整体介绍、图书馆的内部岗位介绍、内部福利、图书馆的规章制度等多方面内容,同学们听得很认真,现场气氛热烈!随后,新入职的学生管理员们进行了简短的自我介绍,大家加深了了解,增进了感情。最后,咨询台负责人张越、马大清对18级新生管理员就具体工作内容、工作纪律、工作方法等方面进行了培训。培训现场气氛时而紧张严肃时而活泼愉快,参会人员全程认真听讲,培训结束后反映良好,收效显著。

截止到21号下午三点,图书馆咨询台招新工作取得圆满成功!在此次招新工作中,新生、老生都收获颇丰,意义非凡。


点击数:54收藏本页