您所在位置 > 首页 > 服务指南 > 服务流程
超星电子图书试用通知
日期:2018-05-14 08:40:29  浏览量:127

超星电子图书介绍

 即日起我馆开始试用超星电子图书,在我校IP地址范围内均可免费访问与下载,欢迎老师和同学们使用!
 访问链接:http://www.sslibrary.com/
 超星电子图书简介:

通过20多年的不断积累,超星公司拥有着全世界最大的中文数字图书馆,目前馆藏电子图书总量在140万种,涵盖中图法22个大类。在全国建设有20多个数字化加工中心,每年的新增图书超过15万种。同时,我公司拥有来自全国500多家专业图书馆的大量珍本、善本、民国图书等稀缺文献资源。

优势

1    无忧版权

我公司从成立之初,一直秉承着“尊重知识、尊重版权”的理念。不断的同作者进行交流,开创了 “以服务换授权”作者的一对一授权模式,得到了业界的高度赞同和一致认可,被尊称为“超星模式”。同时,坚持与出版社友好合作,从根本上有效解决了电子图书版权问题。基于“超星模式”这种独特而有效的版权解决方案,通过二十多年的努力,目前已经得到35万位作者和400多家出版社的授权。

我们的口号是“授权超星,让世界共享您的知识财富;融入超星,让您共享世界的知识财富。”

2.   用户规模

到目前为止,我公司在全国拥有超过4000多家的用户,遍布各个行业领域。其中高校图书馆的覆盖率达到了98%以上。国内的知名学府如清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学等高校,还有香港大学、斯坦福大学、普林斯顿大学等国际一流学府都是超星电子图书的用户。

3.  技术与质量

超星电子书采用国家863数字图书馆示范工程的标准PDG格式,最大限度的保证图书的原文原貌,图书完整、整洁、无歪斜或黑边等质量问题。同时,图书在网络传输中采用单页传送而不是整本传送技术,大大节约了读者看书的等待时间,同时也提高了图书的利用效率。读者可以根据自己的需要去选择图书当中的个别页码进行阅读。我们还拥有高清晰、高质量的epub文本图书,更是提高了用户阅读体验。

在过去的20多年里,超星人一直秉承着“让更多的人读更多的书”的信念,不断坚持走在中国数字化工程的最前端,用自己的拼搏和努力,为中国的图书数字化事业奉献出自己的力量。

 


点击数:127收藏本页