您所在位置 > 首页 > 服务指南 > 服务流程
图星搜索外文发现系统服务试用简介
日期:2018-03-22 16:21:03  浏览量:70

图星搜索外文发现系统

(文献传递)服务简介

   www.toosearch.cn

NL4S图星搜索(新一代图书馆服务平台)是由杭州图星科技有限公司开发的文献服务平台,基于4S的服务理念,我们为用户提供简单、快捷、实用的文献发现服务。本平台基于CALIS e读平台进行二次开发,进一步简化操作步骤,整理和规范了相关元数据,包括和丰富了原有e读平台的检索功能。同时平台和CALIS文献传递系统实现无缝集成,为读者提供了一种简单快速的全文获取途径。

目的

NL4S图星搜索系统主要目的是实现联盟内各成员馆资源的共建共享,降低资源建设成本,提高和丰富各成员馆的资源保障率,并简化资源获取难度

系统简介

1、渠道合法

NL4S图星搜索是新一代图书馆资源共享平台,系统既能通过区域联盟采用文献传递的模式实现资源共享,又能方便地对接calis等的文献传递联盟,在合法的基础上实现全文获取,同时提高资源获取的保障率及时效性。

2、资源丰富

平台直接采用了图星搜索,图星搜索是基于元数据搜索的发现平台,得到calisE读平台的授权,系统拥有了丰富的资源,包括了8仟多万条的外文期刊文献数据、7000多万OA期刊资源。

1)去重后总数据量:  8760+

2)收录年代跨度: 1665-2017

3)收录外文期刊数   43000

4)覆盖20余个外文主流数据库

3、开放灵活

系统具有各种接口,方便管理员可以进行对外对接,包括跟图书馆主页及资源检索系统的集成,支持和其他文献传递系统对接等。

4、操作简单

系统具有开通简单、使用简单、全文获取简单的特点,且具有良好的用户操作体验,读者无需培训即可以上手,获取文献全文只需简单三步就可完成,全文直接通过邮件发送到读者邮箱。

NL4S图星搜索系统特点

一、操作方便简单(只需4步)

1IP认证范围内即可实现数据的访问

2、简单的检索方式

3、简单的输入自己的Email地址

4Calis的强大的文献传递团队将为您服务

二、以CALIS e读平台为基础

    NL4S依托于CalisE读系统,并在CalisE读系统的基础上做了大量的二次开发工作,使得成员馆在利用Calis的资源上更简单,更快捷。

 

三、快捷的全文获取途径

    Calis的服务馆遍布全国,对文献传递机制做了二次开发,方便馆员文献传递方式,提高文献传递效率。最快提升到3-4分钟即可发送到读者邮箱。如果是OA的文献直接打开全文,如果是电子图书可以进行在线试读。

四、服务内容

1.数据每周更新

2.60%全文可以在5分钟内完成传递,80%以上可以在1小时内完成传递,98%以上全文可以保证完成传递

3.指定单位内用户无需注册,可直接进入系统检索和请求全文

五、系统知识产权

Calis是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五总体规划中三个公共服务体系之一。数据的合法性和平台的合法性毋庸置疑。

六、系统的开放性

系统具有各种接口,方便管理员可以进行对外对接,包括跟图书馆主页的集成,跟其他的文献传递系统对接等。

七、系统的灵活性

     NL4S图星搜索系统具有很强的灵活性,平台支持单馆模式和区域模式,单馆模式方便图书馆直接加入Calis,并享有Calis的所有政策。系统可以灵活的组建各种区域中心或者联盟组织,在区域中心或联盟组织内各成员馆可以共建共享,方便灵活。

NL4S图星搜索系统介绍

u 提供一站式的资源检索方式

u 更多的分面过滤

u 丰富的元数据信息(摘要,主题词,作者,出处,年卷期等信息)

u 提供同期文献列表

u 相关资源列表

u 接入维基百科,关键词解释

u 提供相关关键词检索

NL4S图星搜索系统框架

NL4S图星搜索系统流程图

NL4S图星搜索系统功能

1.普通检索---支持用户机构、第一作者等检索

 

2.高级检索---可限定类型、语种、年份

3.多种分面词筛选支持机构、类型、国别、学科

4.文献传递快速传递,无需读者注册

 

5.期刊导航---学科、中图、字母

6按卷期浏览按出版年、卷、期导航

九、和其他同类产品的优势

1.专注外文核心期刊检索和全文获取

2.数据质量高,从创刊开始收集数据,提供维度结果分析

3.覆盖范围广,基本覆盖全学科外文数据

4.元数据更新及时,做到周更新

5.提供基于期刊卷期的元数据浏览模式

6.基于CALIS文献传递服务,安全、高效

 

点击数:70收藏本页